Petit "taste"

1. Combien de goût pouvons nous détecter ?
1-     2                            2-    4                             3-       5


2. Relier les aliments  à la saveur qui leur correspond : 
1- amer                                                                                                                            
2- acide                                                                                                                          
3- salé                                                                                                                              
4- sucré                                                                                                                             
5- umami                                                                                                                          

3. Combien de papilles gustatives un Homme adulte a-t-il?
1- environ 1500            2- entre 5000 et 8000                  3- environ 20 000

4. Que vaut-il mieux faire quand on a mangé un piment ?
1-boire de l'eau   2- boire du lait   3-manger du sel   4-manger un chewing gum  5- manger du pain

5. La mémoire du goût diminue-t-elle avec l'âge ?
1- OUI                            2- NON
 
6. A partir de quelle température le froid est-il nocif pour l'organisme? 
1- -2°C                     2- 8°C                           3- 0°C  

7. Quelle viande se marrie le mieux avec l'huître selon le food pairing? 
1- poulet        2- jambon        3- bœuf 


Réponses aux questions : 
question 1 : réponse 3
question 2 : amer et endive, acide et citron, salé et frite, sucré et confiture, umami et bouillon
question 3 : réponse 2
question 4: réponses 2 et 5
question 5 : réponse 2
question 6 : réponse 2
question 7 : réponse 1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire